Тип улыбки, который помогает начать новые отношения
- William Wundt
- 27 авг. 2017 г.
- 2 мин. чтения

Формирования гармоничного общества невозможно без положительных эмоции. А положительные эмоции связаны с процессами присоединения и сотрудничества людей друг с другом, что и является ключевым для нормальной социальной жизни. По этой причине ученые предположили, что люди должны уметь распознавать положительные эмоции и адекватно реагировать на эмоции других людей.
Улыбка первоначально является мозговым процессом. Все начинается в гипоталамусе, после нервные импульсы передаются в лимбическую систему, которая и отвечает за наши эмоции. Сигналы поступают к мышцам и появляется улыбка.
Но все мы знаем, что улыбка может быть искренней и фальшивой. В зависимости от типа улыбки включаются различные мышцы лица. Искренняя и невольная улыбка, названная «улыбкой Дюшена» - включает сокращение большой скуловой мышцы и нижней части круговой мышцы глаза.
Французский невролог и родоначальник электротерапии Дюшен де Булонь в своих экспериментах по применению электричества в медицине открыл тип искренней улыбки, которая была и названа в его честь.

"улыбка Дюшена" улыбка справа =)
Люди чувствуют себя эмоционально близкими к тем, кто демонстрирую этот вид улыбки.
Данное исследование обнаружило, что «улыбка Дюшена» -является мощный способом зарождения новых отношений.
Люди настроены на распознавание эмоций, особенно положительных, что позволяет нам легко замечать подделанную улыбку, которая задействует только мышцы рта.
Исследование изначально было направлено на изучение распознавания эмоций, независимо от того являются ли они положительными или отрицательными.
Результаты исследования продемонстрировали, что люде легче всего распознают положительные эмоции. Так как это сигнализирует от доброжелательности и возможности сотрудничества.
Люди чувствовали себя эмоционально ближе к незнакомым людям, которые проявляли положительные эмоции. А самой привлекающей положительной эмоцией оказалось благоговение – что является довольно редким эмоциональным проявлением.
Доктор Belinda Campos, возглавлявшая исследование, прокомментировала результаты:
«Наши результаты дают новые доказательства значимости положительных эмоций в социальных условиях и подчеркивают роль, которую позитивные эмоции выполняют в развитии новых социальных связей.
Люди очень настроены на положительные эмоции других людей и могут быть еще больше настроены на позитивные эмоции других людей, чем на отрицательные эмоции».
Исследование было опубликовано в журнале «Motivation and Emotion» (Campos et al., 2015).
Смотрите также:
Comments