Как быстро мы влюбляемся?
- William Wundt
- 23 нояб. 2017 г.
- 2 мин. чтения

Современные способы диагностики позволят раскрыть загадки любви. С помощью нейровизуализации можно заглянуть в мозговые структуры и понять, как работает любовь.
Фраза любовь с первого взгляда становится актуальной. Ведь для возникновения возбуждающих нейрохимических веществ требуется пятая часть секунды, которые начинают воздействовать на мозг, когда вы смотрите на того самого особенного человека.
Исследование было проведено в рамках неиробиологи любви. Исследование мозга, в рамках изучения любви, охватили также предполагаемые 12 участков мозга, которые задействованы в данном процессе. Когда вы смотрите или думаете о любимом, эти области выпускают коктейль из нейротрансмиттеров: окситоцин, вазопрессин и адреналин, которые и создают состояние любви.
Мозг получает неожиданный «удар» от любви, как от небольшой дозы кокаина.
Это состояние, кстати, объясняет почему сулящие неминуемую смерть наркотики продолжают быть популярными.
Виды любви
Разумеется, любовь имеет многие разновидности. Страстная любовь отличается от любви дружеской, которая возникает спустя продолжительно время, к примеру.
В данном исследовании было установлено, что страстная любовь активизирует области мозга, участвующие в награждении – ведь мы должны быть мотивированы, чтобы преодолеть препятствия, которые возникнуть на пути к любви.
Но дело не только в мотивации: страстная любовь заставляет нас думать о нашем внешнем образе, о том, как мы выглядим социально для другого человека и это заставляет нас сосредотачивать наше внимание.
Страстная любовь так же приводит к ослаблению активности и других областей мозга, которые связаны с горем, страхом и тревогой.
Авторы заключают:
«Вместе эти результаты показывают, что любовь - это больше, чем основная эмоция. Любовь также является сложной функцией, включающей оценки, целенаправленную мотивацию, вознаграждение, самопрезентацию и образ тела.
Интересным является тот факт, что разные типы любви активируют разные сети мозга которые имеют широкий спектр основных и сложных механизмов ... »
И так, влюбится можно за одну пятую часть секунды.
Исследование опубликовано в журнале «Sexual Medicine» ( Ortigue et al., 2010 ).
Comentarios