Успех онлайн знакомств и свиданий зависит от этого
- William Wundt
- 4 авг. 2018 г.
- 2 мин. чтения

Поза, которая делает оба пола более привлекательными.
Причины, по которым люди ищут романтических партнеров для себя, довольно обширны. Наличие романтического партнера позволяет разделить социальные, психологические, физические и денежные трудности на двоих. Также это позволяет человеку достигать определенных целей, включая установление близких социальных связей, удовлетворение сексуального влечения, соблюдение социальных норм и воспроизведение потомства.
Исходя из этого, поведение человека можно объяснить стремлением привлечь потенциального партнера для своих нужд.
Романтическое влечение может проявляться как вербально, так и невербально. Например, в социальных взаимодействиях позитивное выражения лица, такие как улыбка или смех, демонстрирует открытость и доверие между людьми. Точно также кивки, демонстрация искренней улыбки, открытые жесты, демонстрируют нашу открытость, доверие и интерес к человеку.
Это позволило психологам изучить данную тему и добиться значительных успехов в последние десятилетие в изучении невербального поведения, связанного с романтическими отношениями.
Оказалось, что как мужчины, так и женщины выглядят более привлекательно, когда они принимают открытую и доминирующую позу. Открытая и доминирующая поза включают в себя прямую спину, широко расставленные плечи, все чтобы максимально занять свободное пространство вокруг себя.
Открытые позы и широкие жесты обычно сигнализируют о доверии и доминировании, поэтому они считаются привлекательными.
Такое поведение широко распространено в животном мире. Самцы некоторых особей во время брачных игр стараются выглядеть больше (хвост павлина, грива льва), для привлечения самки.
Доктор Dr Tanya Vacharkulksemsuk, первый автор исследования, отметила:
«Мы наблюдали это в животном мире. Использование дополнительного пространства и максимизация присутствия в физическом пространстве может быть использовано в качестве сигнала для привлечения партнера. Демонстрируя доминирование и размеры, самец пытается сигнализировать потенциальному партнеру: «Я могу делать что-то, у меня есть огромное пространство, я получаю доступ к нужным ресурсам».
Исследование состояло из двух частей. В первой части в специальной социальной сети для знакомств были созданы профили для знакомств. На каждого человека составили два профиля. В одном профиле фотография человека была в закрытой позе (скрещенные руки, ноги и сгорбленная спина), а второй профиль содержал фотографию в открытой позе (прямая спина, широко расставленные руки, грудь вперед)
Просматривая профили, люди давали предпочтения тем фотографиям, где человек был в открытой и доминирующей позе. Такие первичные данные показывают, что в современном мире, когда у человека нет много времени присматриваться к партнёру, быстрые, первые впечатления играют решающую роль в выборе партнёра. Даже просматривая фотографии людей, предпочтения были отданы широким, открытым позам.
Исследования в данной области показывают, что первичное впечатление от знакомства имеют долгосрочную перспективу. Конечно каждый из нас неповторимая личность с широким внутренним миром. Но перед тем как заинтересовать партнёра внутренним миром, нужно продемонстрировать внешний облик чтобы партнёр просто заинтересовался тобой.
После того, как ты прошёл первичный кастинг, и партнёр решил встретиться с тобой второй раз, то уже следует раскрывать свой внутренний мир.
Ремарка: Такие исследования романтических взаимоотношений с каждым годом становятся более актуальными. В интернете полно статей на тему: «Как оформить свой профиль в социальной сети, как сфотографироваться с лучшего ракурса и прочее». Все это направлено на первичное привлечение партнера.
Актуальность такого поведения вызвана тем, что темп жизни все время увеличивается и постепенно переносится в виртуальный мир. Теперь достаточно хорошей фотографии в соц. сети, для того что бы тобой заинтересовался партнёр. Людей, очень много и поиск потенциального партнёра становится сложной задачей.
Исследование было опубликовано в журнале «PNAS» (Vacharkulksemsuk и др., 2016).
Commentaires